Когда ещё напишется не слабо...

 * * *
Когда ещё напишется не слабо,
А тут – как будто кончился урок:
Пер Гюнтики квартального масштаба
Не раз переступали мой порог.

Кривые, как закройщика лекало,
Слова слагались в песенную новь,
И страстно в них всё время трепетала
Высокая и честная любовь.

Там было всё – взбесившееся лето
И мигом наступавшая зима,
И женщина, служившая предметом
Такого безответного письма.

Направо поглядев или налево,
Отважно шли поэты на таран,
Торжествовали трепетные девы,
И падали подонки в океан.

И я б шепнул, наверное, на ухо,
Когда б спросили – горды и лихи,
Что нет у них ни совести, ни духа –
Но это ведь такие пустяки!

 02.09.06.


Рецензии
Просто читаю. Все слова у меня закончились :) Просто спасибо за стих!

Тимур.

Тимур Раджабов   16.01.2007 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тимур!
Писалось по реальным событиям буквально.

Борис Рубежов -Вторая Страница   16.01.2007 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.