Когда...

Когда дождь по глазам,
И злой ветер шумит.
Когда рядом обман
Безнаказанно спит.

Когда хочешь любить,
Но не знаешь кого.
Когда нравится жить,
Только жить тяжело.

Когда сил больше нет,
И нет времени ждать.
Когда чей-то совет
Заставляет страдать.

Когда самый родной
Для тебя человек
Нарушает покой
Не на час, а на век.

Когда лучший твой друг
Вдруг окажется враг.
Когда есть сто подруг,
Но важнее одна.

Когда веришь в мечты
Каждый день, каждый час.
Когда пламя судьбы
Обжигало не раз.

Когда едешь в метро,
Но не знаешь куда.
Когда жизнь как стекло
И светла и хрупка.

Когда ночь за окном,
Но не хочется спать.
Когда рядом твой дом,
Но не рядом кровать.

Когда время летит,
И стирает года.
Когда муза не спит
Ты ответь: «Что тогда?»

8 июня 2006 г.


Рецензии