когда я перестану ждать

Отпущу надежду, когда я перестану ждать,
Осколки мыслей звонко разлетятся.
Я с грустью породнюсь и будет мне шептать
Как одиноко… Что даже сны не снятся…
Такую лёгкую, как для детей воздушный змей
Без страха отпущу последнюю надежду.
И оглушат бессмысленностью цепи дней,
Стирая, как было весело вдвоём… как было прежде…
Теперь меня безмолвный сковывает плен,
Стена молчания твоего, а может быть – презренья…
Но не возникли бы каскады этих горьких стен,
О, если б знала я, что пробудилась сила притяженья!..
О, если б знала я, что надо мне сказать…
Что ты уйдёшь… отгородившись стеною без ответа…
Когда ты мне сказал: «я буду по тебе скучать»,
Я не поверила… Не ощутила предрассвета.
Что притяжение вершит над нами суд,
Я потерять тебя боялась, о том ещё не зная.
Что потеряла… оттолкнув… Теперь зовут
Мои молитвы Бога: «Помоги! Он исчезает!».
Когда я о тебе забуду. Когда я перестану ждать.
Однажды ты, как будто тех дней тяжёлых не бывало,
Ко мне придёшь, дав второй шанс, ты будешь звать.
Ты веру принесёшь, чтоб верить никогда не уставала…


Рецензии