Когда небо было коричневым

Когда небо было коричневым,
И деревья впивались в кожу,
Я думала, что стою дороже
Чего-то неопределенно-личного.
Я покрасила небо бежевым,
Оно стало чуть-чуть светлее…
Как безжалостно прошлое режем мы,
Как самые жестокие злодеи!
Снег сечет мне лицо,
Выстегивает, как плеткой.
Я была и мудрецом,
И, одновременно, идиоткой…
Знаешь, где небо коричневое?
Знаешь за чьим окном?
За моим. Пшеничного
Цвета одиноко стоящий дом.


Рецензии
А наше небо неопределённое,
То дождём, то солнцем удивит,
Словно незаконно нарождённое,
То тюрьмой, то лаской обручит.

Дмитрий Шушуев   03.09.2006 23:42     Заявить о нарушении