вновь о банальности

Мелькают дни, как из окна вагона
Бегут дорога, прохожие, слышны отрывки слов.
Мне холодно, мечтаю протянуть ладони
К огню. Слетают с губ наивные молитвы вновь.
Шепчу в полубреду, сама не зная:
«Где ты, мой ласковый, обещанный судьбой?»
И слышу, как в тишине минуты тая,
Отстукивают холодно: «Не бойся, я с тобой».
Но в мире грёз я слышу другой голос!
То голос разума, звучащий строгой хрипотцой,
Который давит как тесный, но красивый пояс,
Твердит: забудь про ночь и ахи-вздохи под луной,
Отбрось души смешные монологи,
И восклицанья, типа: «о где ты, сладкий мой!»,
Поверь, у каждого в душе тревога;
А ты зубришь, что сказано давно и не тобой».
Мне холодно. Мне душно, одиноко,
Мечтаю поделиться грустью, но не могу, увы.
И душит меня крик жестокий,
Соблазн прогнать боль с души и головы.
Но нет, я слепо банальность выбираю -
 Сдержать невмоготу мне горестей своих.
Я безутешно, машинально повторяю,
Считая - моя тоска светлей чем у других.
Предсказывая, как разум усмехнется,
Знакомо птицами слетят молитвы вновь.
Где ты, любимый, ведь сердце без тебя не бьётся,
И что со мной, горячка, бред, любовь?..


Рецензии