И не начатый роман...

 

 Я люблю осень. Какая-то светлая грусть посещает меня в это время года, но сейчас... Я бродила по больничной аллее, кутаясь в тёплую кофту, и ничего не было во мне от той прежней. Что-то сломалось и возродилось одновременно в моём сознании. «Жить, жить, жить»,- тупо билась липкая мысль.
 Больничный вечер. И нет уже ни боли, ни тревоги-нет сил. Звонок. Твой голос, намеренно грубый, не терпящий слащавых эмоций. Мне кажется я знаю тебя сто лет и не знаю совсем.
 Холодно и я забираюсь под одеяло. Я вспоминаю твой чудный дом, лес, озеро и твоего кота; робкие прикосновения и страстное желание. Вспоминаю без душевного надрыва, а так, как будто это было всегда или будет...

 У меня нет времени на излишнюю романтику. Решительно сбриваю машинкой остатки тех самых волос, которые тебя так волновали. Смотрю на создание, отражающееся в зеркале, и понимаю - это только начало тяжёлого пути... Но сейчас я не хочу думать об этом, потому что хочу в тот дом, с тем котом , с тем лесом и озером.
 Ты позвонил неожиданно и меня охватила паника...
 Ты был нарочито груб, да и я играла придуманную мною роль. Остановив машину на пол-пути, ты повернулся и протянул руку к волосам... хотелось нежности и тепла, а вместо этого грубое: «Не трогай!»
Не было ни леса, ни озера. Был ты - слегка раздраженный и обескураженный...

 С тех пор прошёл год. У меня короткая стрижка и такой же как прежде скверный характер. Но я стала сильной. Иногда я захожу на известный нам сайт. Читаю твои сочинения и мне становится грустно...Сказка разрушена...Мне её не хватает...


Рецензии
Иришка, родная!!!!! Прочла твои стихи. В душе все перевернулось...
То, что открывается в тебе - это нечто светлое, легкое, сильное... И прекрасное.
Спасибо, что доверяешь мне.

Ксения Кужелева   04.09.2006 23:22     Заявить о нарушении
Жизнь так быстротечна, что хочется пробежать её рядом с близкими по духу людьми. Спасибо, что ты рядом.

Клара Шопенгауэр   05.09.2006 00:01   Заявить о нарушении