далёкий свет

Ночная пыль. Ночные разговоры с луной.
Скрывает яркие звёзды васильковый туман.
Небесная синь затянута коварной тишиной.
И манят звёзды, но их далёкий свет – обман.
Далёкий свет. Твой свет не манит за собой.
Я не желаю, как бабочка влюблённая лететь
На твой свет, который вдруг окажется игрой.
Манящим огоньком, несущим смерть.
Далёкий свет. Зачем мне заблуждения, мечты?
Зачем звезда ночных и дремлющих небес,
Не манит свет. Который излучаешь ты.
Моя душа – земной источник света и чудес.


Рецензии