Из тупика

Я ушёл оттуда со скандалом,
пожелал искать им дураков.
Мне вдогонку рвало и метало
Общество любителей грехов.

Толстячок, который торопливо
с добродушной миной друганА
подливал мне правильное пиво,
вслед вопил: «Помрёшь без стаканА!».

А с экрана форменные ****и,
что рядились в vamp и gentle sex,
мне вослед горланили: «Предатель!»
и сулили беспрерывный стресс.

И швейцар, худой и бледный малый,
что вселял в меня тоску и страх,
разошёлся и грозил провалом
всем моим проектам и делам.

Я ушёл. Я попросил у Бога
дать мне сил не повернуть назад.
Много дел. И искушений много.
Впереди – нелёгкая дорога.
Но идти по ней я буду рад.


28.03.2001г.


Рецензии