Ирония любви

Я так ищу тебя, поверь, моя любовь!
А в перерывах между поисками - жду...
О, если б знала ты, как закипает кровь,
Когда мне кажется: вот-вот тебя найду.

"Я так люблю тебя - ору, - моя родная!
Мне без тебя так нестерпимо жить!"
А то, что я тебя пока ещё... не знаю -
Мне не мешает так отчаянно любить!

Соприкасаясь даже чаще, чем мечтали -
Вполне возможно по иронии игривой,
Что мы, - позорно и в упор не замечая
Друг-друга... каждый день проходим мимо.

И вплоть до злобы я завидую влюблённым,
Уже нашедшим в суете сует друг-друга,
Когда в смятении брожу по мёртвым зонам
Моей судьбы давно замкнувшегося круга.


Рецензии