Время замерло и смолки трели

Время замерло и смолки трели.
Ты сказал, что улетишь в Нью-Йорк.
В сердце плачут гневные метели,
Как ты от меня теперь далёк!
Я шепчу разлуки нашей дату,
Повторяю и твержу в забытьи.
Стрелка обмерла на циферблате.
Время, Господи, не дай ему уйти!
Я боюсь, что ты меня забудешь.
И в объятьях девушки другой,
О былом уже мечтать не будешь,
Зачеркнёшь, решив те дни игрой.
Там, где я, дуэт тоски с метелью,
Там, где ты – огни, веселье, ночь.
И душа предчувствуя потерю,
Горький плач не в силах превозмочь.
Плачет грусть унылыми гитарами,
Я молю, когда вернёшься вновь.
А Нью-Йорк опутал тебя чарами,
У меня отняв твою любовь
В моём сердце холод не расплавит
Чей-то взгляд, огонь или звезда.
Образ твой моим сердечком правит.
Но ты не вернёшься никогда…


Рецензии