звёздочки смеются серебром

Звёздочки смеются серебром,
А во мне тоска вдруг зазвучала.
Обогреет ласковым теплом
Песня моей кличущей печали.
Обогреет лаской, теплотой,
Жаркими слезами поцелует.
Горькая печаль, она со мной,
Образ твой беспечный нарисует.
Горькая печаль – она теплей,
Чем твой взор – сухой, бесцветный.
Мне с печалью даже веселей,
Греться страстью жгучей, безответной.
И я громко выплачу печаль,
Отпуская боль и горечь в крике.
 За любовь к тебе мне станет жаль,
Что душа рвалась бездумно, дико.
Дар любви, бесценный, горький дар
Я без сожаленья возвращаю.
Солнце тропиков, сердечный жар,
В песнях бескорыстно посвящаю.
Будет тишина тихонько петь,
Звёзды колокольчиком смеяться.
Будут твое сердце бедное жалеть,
Сердце, не умеющее искренне влюбляться…


Рецензии