ты - свет

В дожде прольются искренние слёзы
И заблестят серебряной росой.
Теперь в метель, в жару и в грозы
Мой мир вдруг озарило светлой полосой.
Теперь вселенная сиянием согрета
Какой-то новой, розовой мечты.
Моя душа не жаждет больше лета,
Мне и зимой тепло, в моей душе есть ты.
Как прежде, я проснусь в час предрассветный,
Но только не ищу знамения беды.
Твой яркий свет, хоть для других он незаметный,
Твой свет оставит в моей судьбе следы.
Подобно Солнцу твоё смелое сиянье.
Я не пытаюсь льстиво приравнять.
Я по наивности, не зная мирозданья,
Хочу тебе слова любви сказать.
Ты – свет, в моей тягучей жизни,
Прочертишь молниеносной полосой.
Ты обо мне не знаешь – ни тени укоризны!
Твой образ навсегда теперь со мной!
И ты услышишь, как я безутешно плачу,
Как бьётся сердце в ссоре ливня и стекла.
Знай, эти слёзы о тебе не значат,
Твой свет не скроет чёрной грусти мгла!
Я прошепчу: спасибо за сиянье!
Спасибо, что душа увидела рассвет.
Ты – луч, из потаённого мечтанья,
Вобравший вселенские тепло и свет…


Рецензии