Питеру!!!

Небрежный холодок возле Невы,
Мне дороги холодные объятья,
И улиц линии и площадей круги
В себя хочу навек впитать я.

Дворцов загадки, раскрываясь мне,
Как шепот времени, отныне мне понятный,
Я научился заново на все смотреть
И слышать колокол истории набатный.

По мостовой шаги мои текут,
И тени улыбаются из окон.
Они прохожих ночью стерегут
В молчании умерших одиноко.

Я попытаюсь с ними говорить
И странно, голоса их слышу,
Так звонко и печально рвется нить,
Так дождь стучит по старым крышам.

А после замолкают навсегда,
Во мне оставшись тайным лунным следом.
Все поглотят голодные года,
И быль окажется полночным пьяным бредом.

Мой поезд скоро, разведут мосты.
Окину город я с Исакия спокойно.
Ты подарил мне новые мечты,
И, знаешь, Питер, расставаться очень больно.


Рецензии
Расставаться всегда больно. Особенно с Питером. Но мы всё равно вернёмся, он ведь и правда ждёт)

Ксения Ряпусова   16.09.2006 02:38     Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь вернуться в Питер, А уж если он меня ждет тем более...

Вёлль   18.09.2006 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.