Будничное

Пытливо искренне глазеть
На шторм людей в чернеющей
Когда-то, не сейчас, пещере.
С французским именем метро,
Написанным когда-то: не на «той» неделе.

Оттачивая мастерство в любезных «па»,
Не замечать разинутой толпы,
Готовой перейти в визгливые тона,
Затем, чтоб воспитать в тебе черты,
Достойные, на первый взгляд, скупого слова
«Личность»…

Крикливо вопрошать лишь взглядом льда,
Вперившимся в клокочущий поток людей,
Зачем? Куда спешите вы, звеня?
И не найдете ли вы парочки идей?

А наперед в уме разоблачив ответы все,
Что в спешке раздают обрывки этого потока.
И буднично приклеившись друг к другу и к стене,
Толпа восстановить свой статус лишь готова.

Разбить об пол Грааль ответов нудных
И вновь достать вопросник из ума,
Теперь уж не достойного скупого слова «Мудро».
И вырвать будетлян из словаря.

Сорокой пролететь, собрав с округи кольца!
Отвергнув только зелень глупых лиц,
Которую в иных кругах мы именуем словом «скудность»
Ума. Чего ж еще? Падите ниц!


Рецензии