Вдохновенье испаряется как спирт на коже

Вдохновенье испаряется как спирт на коже,
Молекула за молекулой покидают меня.
Улетает муза. Ну и на что это похоже?
Ложусь я спать, диван минутным бредом застеля.

Тебя какая муха укусила? Отвечай мне!
Твержу во след летящей музе я.
Она лишь хлопает открытой дверцей ставни,
Не удостоив ни одним глазком меня.

Но я придумала, как удержать ее на месте:
Мне нужно лишь под вакуум войти.
Ни воздуха, ни ветра у меня на коже
А вдохновение – пиявками к груди.


Рецензии