Чур

Ты стоишь, забытый всеми,
В тёмной чаще близ села.
Под ветвями древней ели
Вижу лик издалека.

Мох укрыл тебе глазницы,
Дождь дал трещины в лице,
Превратились в гниль ресницы
На берёзовом столбе.

Подойду, раздвинув ветви,
На лице блеснёт слеза,
Колыхнёт верхушки ветер,
Затрещит в тиши кора.

Пронесётся вихрь вольный
И разгонит дым костра.
Вслед за птицей благородной
Мы несёмся в небеса.


Рецензии