Возьми меня за руку, брат

Возьми меня за руку, брат,
С тобой мы были так беспечны,
Но всё ушло, скажешь не так?
Возможно, все мы ведь не вечны.
И ты, с душой богатой лирой,
Другим давно уже живёшь.
И я, пожалуй, уж бессилен
Всё рассуждать "зачем живём".
Тебе смысл жизни стал богатство,
Карьерой занялся поэт
И воплотил свои таланты
В ту степь, где мне покоя нет.
Туда, где души расчленяют
Безжалостные топором,
Где выше чести деньги ставят,
А принципы в публичный дом
Так запросто все выставляют
Под светом красных фонарей.
И я там был, мне не прельщает
Красивый пафос затхлых стен,
Где за сокровищем - убогость,
А за костюмом пустота.
Хочу я, чтобы на просторах
В простой одежде шла душа.
И сердце чтобы омывалось
Приливом бодрости и сил,
А не продав себя сползало
В тугой карман. Ведь эликсир
За золото от всех страданий
Не купишь. Скажешь, что не так?
Да чёрт с ним. Всё ушло, пропало.
Возьми меня за руку,брат.
И вспомним на прощанье снова
Как сидя на брегу реки
Мечтали (всё нам было ново),
О том, как будем дальше жить.
И, выпив по сто грамм в дорогу,
По разным берегам ушли
Реки, в которой нету брода
И нет мостов меж берегов.
Пожми же руку, брат, в дорогу
Последний раз. Ну всё, пойдём.


Рецензии