Фундамент

Ты выстроил прочный фундамент,
Что выдержит натиск веков,
Укладывал камень на камень,
Скрепляя раствором из слов.

Затем на фундаменте крепком
Возвел ты шалаш из обид,
Похожий на зыбкую клетку.
И долго ли он простоит?

Разрушив шалаш твой непрочный,
На крепком фундаменте том
Построю дворец позолоченный,
Чтоб жить припеваючи в нем.

09.01.1993.


Рецензии