Дорога

Дорога и вечность сплотила две силы,-
Любовь и разлука, огонь и вода;
"Задачу один" мы беспечно решили,
Увидившись раз будем вместе всегда.
Дорога, лежат пресловутые рельсы,
И мимо - деревни, леса, города,
Всё мимо. В душе вспоминаются песни,
Улыбки, но в сердце немая тоска.
Дорога не вечна, когда-то приедем,
И скоро я дома уже окажусь,
Плесну себе чая, скурю сигареты,
И в угол кровати огромной забьюсь.
Мне будет тоскливо, никто не узнает,
Но знает ОНА, так что мне наплевать...
Дорога. Дорожные вечные дали.
И грустные лица, себе не соврать.
Здесь чувства наружу, никто не играет,
В вонючем вагоне, во всех поездах,
И смотрят в окно на бескрайние дали,
В глазах только слёзы, в душАх пустота.
А мы лишь добъёмся кусочка от жизни,
Сойдутся когда наши Север и Юг,
Ведь ждать и любить - чем не смысл для жизни?
Дорога, любовь...для двоих лишь приют...


Рецензии