Пленники свободы

Что мне жизнь подарила? Возможно
Я бросаюсь своею судьбой
Но покорности бренное слово
Не украсит мой нрав удалой

Я в покате, бегах и терзаньях
И тебе свою жизнь не отдам
Ты, мой брат, в бесполезные дали
Просчитав всё, бежишь по гробам

Я возьму тебя за руку снова
Обойду твою жизнь стороной
Поучительное твоё слово
Не приму на прощанье, родной

Моя жизнь лишь сплошные утехи
Да и будущим я не живу
Благо прошлое в сердце прорехи
Мне оставило будто в плену

Проживу свою жизнь, и не важно
Долго, коротко ли проживу
Но в маразме встречать свою старость
Я, признаться, совсем не хочу

И встречать свою женщину в строгой
Черной мантии, с косой за плечом
Я хочу не беззубым уродом
Нет, не в молодости, но и живой

А пока, пока есть здоровье,
Пока волосы ниже плеч
Не терзай мою душу, довольно
Как и прежде продолжу я петь

Петь, гулять и плясать, веселиться
Жизнь любить так, какой есть она
И с судьбою своей примириться
Хоть и сделала пленным пера

Пленным сердца и пленным свободы
И совсем не таким, как и все
Мало нас, нам отвесят поклоны
А потом сожгут на костре

Ну и пусть, мы в туманные дали
Ветром с дымом и пеплом взлетим
И последний глоток того рая
Что свободой зовём мы почтим

Нас забудут, иль может возвысят
И салют будут бить в небеса
Или вздохом проводят обычным
Облегченья, и даже слеза

Не спадёт по щекам, ну и *пусть* с ней
А пока мы живём и живём
И терпите такими нас с грустью,
РодилИсь, будем жить - не помрём!


Рецензии