***

И снова свет... и снова бездорожье...
И цвет картин не выдает лица;
И нет причин чтоб сделать сказку-ложью;
И снова снег с начала без конца...

Теряя жизнь в отвергнутых молитвах,
Как ветка, сломлен мир ушедший в страх;
И жизнь отторгнутая в битвах;
И неба стынь в озябнувших руках;

А я одна...не видеть и не слушать:
холодный ветер,иней или лед...
И снова вечер охлаждает душу,
И снова тьма все ночи напролет...
 
 24 марта 2001 год.


Рецензии