песня ветра

Бормотания ленивых слов
Превратятся в сырость холодов.
Город умирает в тишине.
Чья-то грусть приснится мне.
И почудится вдруг ветра зов,
Будто ветер в арии без слов
Кается перед возлюбленной своей,
За неверность, за непостоянство дней…
Даже стёкла закричат, скорбя,
Как рыдает ветер, не щадя себя.
Долго он возлюбленную звал…
Вот затих…устал…устал…
Город умер в снежной тишине.
Это всё привиделось случайно мне…
Может быть и ветер никого не звал…
Я рассталась, мне врагом любимый стал.
Вот и видится в ленивой тишине,
Что прошепчет белая горячка мне…


Рецензии