Сквозь Сумрак Чернобожий
Заискрилась травушка на полях росою,
Воды заблестели яркой синевой,
Камни старопамятны дышат тишиной.
Всё цветёт красиво, гордо, величаво.
Хорсу да Семарглу наша дань и слава.
Только вот дремучий лес не побороть,
Всё лучи пытаются сумрак расколоть.
Полчищем накинувшись на стену глухую,
Рвут они, терзают чащу вековую.
Волнами разлившись по верхушкам древ,
Тёплый свет стихает, тускло умерев.
Высоки, спокойны мрачные стволы,
Да не все могучи и не все верны.
Тонкий, словно шпага, луч пронзит ваш щит,
Вглубь свою десницу солнце устремит.
Медленно стекая тонкою струёй,
Пробивая сумрак жаркою рекой,
Пролетит сквозь ветви, заросли, болота,
Осветив забытые там следы кого-то...
Свидетельство о публикации №106090300175