Яичница

Я оду посвятить решил
Тебе, о чудное творенье.
Перо в руках, в глазах горенье,
Метафоры и строчек пыл.

Вот с дрожью к делу приступаю,
В корзину первые листы.
Вязь букв – соперник немоты.
Как мне воспеть тебя не знаю…

Ты счастье молодых и старых
(Нет, лучше: юных и седых)…
Банальность просится во стих:
И толстяков и сухопарых…

Спасение холостяков,
Подруга дней моих суровых,
Любовь больных, ну, и здоровых,
Основа, я б сказал, основ.

Желанна осенью, весной,
Не говоря о прочих датах,
И иногда друзей женатых
Спасала летом и зимой,

Изящна и неприхотлива,
Прекрасна милой простотой,
Всегда готова быть со мной,
Неважно с чаем или с пивом.

Хоть ты для каждого своя,
Но я предать тебя не в силах,
Огонь в крови, дрожанье в жилах,
Яичница – любовь моя!


Рецензии