Колыбель Тумана

Стелется туман
Ночью по лесам.
Сны он принесёт
Маленьким дитям.

Про то, как бродили,
Плакали и выли
Навьи темноокие,
Чёрной бездны силы.

Взором томным зрящие,
По ветвям парящие,
Топят Навьи в омутах
Крест животворящий.

Сырости глубины-
Мёртвые низины.
Всё поют свой реквием
Птицы тёмной силы.

Помрачился тенью рай,
Спите, дети, баю-бай...


Рецензии