Илюше

Маленький мой человечек,
Нежное существо.
Ручки, коленочки, носик-
Всё выдаёт в нём её.
Рано её ты забудешь,
А может и вовсе не вспомнишь.
Сладкое слово «мама» больше
не произносишь...


Я вспоминаю кроватку,
Носик уткнутый в подушку.
Нежная тёплая лапка
В крепкой моей ладони.
Вспыхнули щёчки пожаром,
Нервно взметнулись руки.
Что тебе, милый, приснилось:
Столько в лице тревоги?
В сладко-дремотных виденьях
Вдруг ОНА побывала?
И на руках-качелях
Сладко тебя усыпляла?
Слёзы сдавили горло:
Спит мой сыночек небесный.
Пусть моя нежная песня
Станет нашей - совместной.
Мы с тобой одной крови:
Мама твоя нас связала.
Быть навсегда вместе
Смертью своей завещала.


Рецензии
Грустно, но не безысходно. очень проникновенно. Тепла, света и любви вам обоим!

Фаина Дубова   08.09.2006 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина, за тёплые пожелания. Мы вместе уже почти 12 лет. Но маму, к сожалению, заменить не может НИКТО. С теплом И.

Клара Шопенгауэр   08.09.2006 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.