Дельфин когда мы были молодые...

Я не хотел вершить расправу,
Но это было вне сознанья:
Достал акулу ультразвуком,
Иначе было не убить.

Уж очень слабый голос крови
Шёл от двуногого созданья.
И был бы я чуть-чуть поглубже…
Но я успел. Ты будешь жить!

У нас под водой не придумана дыба,
Сигнал «Помоги!» - океанский закон.
Дельфин – не холодная глупая рыба –
Мы кормим детей молоком!

А парня даже не хватились,
Пришлось валить его на спину.
И я пошёл с дрожащим телом
На шум винтов за кораблем.

Его откачивают спиртом,
Орут: «Во здравие дельфина!»
А он кивает ошалело –
Теперь действительно спасен.

Кошмар Атлантиды – кровавая веха,
И над захлебнувшимся материком
Отец завещал мне: - Спаси человека!
Он кормит детей молоком.

Порой инстинкт необъяснимый
Меня стегал по нервным клеткам.
Я над безлюдной Атлантидой
Метался в поисках акул.

И убивал их до единой,
Пусть это не поможет предкам –
Но лишь боязнь возмездья в силе
Предотвратить слепой разгул!


Кривые ухмылки пресыщенных тварей,
И шабаш веселый со страшным концом.
Но кто допустил, чтобы звери хлебали
Коктейль человеческий – кровь с молоком?!

Откуда сети в мертвых водах?
Так глупо влезть и так надежно…
Стучит мотор, скорее, братья!
Акулы ждали этот час.

Прошу немногого – свободы!
Услуга до того ничтожна…
Лишь разорвать сетей объятья.
…Ко мне швартуется баркас.

И пуля за пулей вгоняет обойму
В мой мозг человек со знакомым лицом!
Потомок атлантов, одной ведь с тобой мы
Крови! Оба кормим детей молоком!
1980


Рецензии
Как-то странно воспринимаю Ваши стихи....не умом, а нутром, что ли.....

Сильно!

Весна   03.09.2006 20:10     Заявить о нарушении