Дочь Зимнего Мрака

В бело платье приоделась
Мать Сыра-Земля.
Снегирём младым распелась
Хладная зима.

В чаще тёмной, вечно дивной
Не видать огня.
Аль младую ты дивчину
Прячешь от меня?

Не в затерянной сторонке,
Во тьме старых древ,
На полянке освещённой
Слышится припев?..

Снег лежит безмолвной гладью,
Встал с колен рассвет.
Всё за тенью летней рати
Я бреду вослед...


Рецензии