Высшая мера

 Олегу Трофимову, судье
Я роты в бой не поднимал,
Но знаю, как ножами колют.
Я ненавижу трибунал,
Не трое судят, судит зал.
А я лишь оглашаю волю.

Я не вставал под пули в рост,
Себя обречь – гораздо проще.
Я не к земле - к столу прирост,
Улики, алиби – все врозь.
И зал колеблется и ропщет.

Моя профессия – хирург.
Я мир больной, как сердце, лажу.
Но если мир не слышит мук,
Но если глохнет сердца стук –
То быть открытому массажу!

Чтоб нам с волками не завыть,
Чтоб знать: расплата – не расправа!
Кто смог ребенка удушить,
Имеет ли он право жить?
Имеет ли вообще он право?

Он «высшей» мерой заплатил
Пускай рассудит нас геена…
...Подонок сопли распустил,
Но я был глух, как крокодил,
На платьице... Зелёный... Гена…..


Рецензии
Интересно написано. Прямо зачиталась.

Счастье Жить   03.09.2006 19:02     Заявить о нарушении