Xx и xxI века. приблизительно 2004

 
Двадцатый век, век достиженья,
Век одиночества, волненья:
Война, фашисты, всё в смятенье.
Наш диктор всёх ошеломил:
- Фашистский мир повержен,
Наш, русский победил!

И весть об этом сразу же пошла по свету, его в тот час перевернув.
И долго не могли фашисты
Оправится от горя, от беды.
Солдат наш, русский трижды был в Берлине
И трижды выходил живым!

Но время раны лечит, хотя никто и не забыл войну.
Воспоминанья нас калечат,
Двадцатый век переменил судьбу!

Но вот оставили двадцатый
И перешли в двадцать первый век.
Век роботов, науки. И едва ли
Мы вспомним, то что их создали
В основу знанья прошлых лет вложив.

Вот наш творец сидит поникши,
Он в печали.
Его творенья в достиженьях обогнали,
Мы клонов создали, продлить мы жизнь хотели,
Как в это время американцы Ираком овладели.

Мы не умрём, мы дышим, мы живём,
А Нострадамус наш в усмешки обращён.
И я закончу свой рассказ тогда,
Когда замрут недели и года.


Рецензии
Местами не рифмуется и сбивается ритм...Но за идею браво!

Beno   15.09.2006 11:11     Заявить о нарушении