Октябрь. 2005. из раннего

Багровой кровью ты рожден,
Зовёшься Красным Октябрём
В задумках был ты мирен, слаб,
Но в жизни вышло всё не так.

Тебя создали в честь деревни
Создал тебя пролетариат,
Но пожалела Русская деревня,
Ведь пострадал и стар, и млад.

Сам реформатором зовёшься
По сути же ты предал Русь.
Ведь в годы, ты, войны мятежной,
Когда был каждый на счету,
Когда защитников мы звали все с надеждой
Народу крикнул: «Ну и пусть!»

Всё что Россия за миллионы создавала,
Всё те устои, что наш прадед воздвигал,
Всё это Октябрю казалось мало,
Всё это уничтожил красный ураганный шквал.

Не зря ведь говорят: «На несчастье счастья не построишь».
Не зря на кладбищах не строят города,
Не зря цветёт сейчас великая Россия,
Когда погибла вся Союзная страна.


Рецензии