Незатейлевое
У теплой печки пес сопит.
А под наряженною елкой
Цветные свертки лежат горкой.
Уютно, тихо...
А за окном сад зеленеет,
И туман дрожит молочный,
предвестник солнечного дня.
И вспомнилась московская зима.
Глубокие сугробы, студеный воздух,
Запах апельсин и жажда чуда.
Куранты, гости, оливье,
И как колготки таили в тепле.
Мы так спешили сочинить,
сжечь и в игристом утопить
и выпить заветное желание.
И бой часов был заклинаньем.
Как важно было все успеть в 12.00...
И сколько было нам тогда.
Пятнадцать, девятнадцать.
Мы были юные, загадочные.
Мы были томные и сказочные.
На вкус, мне кажется, мы были яблочные,
А нынче, мы хрустящий, черный шоколад.
Свидетельство о публикации №106090301622