А в душе тот второй

Я сидел с тобой рядом.
И тебе удивлялся.
А в душе, тот второй,
и язвил, и смеялся:

«Как в висок седину,
Бес тебе под ребро.
Да припомни жену,
Как любил ты её.

И вот так же все было
В далеком начале.
Счастье быстро уплыло.
Ты его опечалил.
Буйной жизнью своей.

И оно не успело.
Страсть осталась ничьей,
Получил ты по делу.

Птичку новую в сети
Свои не мани.
Ты не можешь ей дать
Все красоты зари.

Ты ведь ветер в любви.
Нашумишь и умчишься.
Буйной жизнью своей
Улетишь ты напиться.

И опять будет счастье
Твое отставать.
Ты же ветер, тебя
Не достать, не догнать.

Ты в заботах, делах,
Да ночами в стихах.
Оставайся ты жить
В одиноких мирах».

******

Я сидел с тобой рядом.
И тебе удивлялся.
А в душе тот второй
……он ведь прав оказался.


Рецензии
В жизни все бывает и не всегда так, как нам хочется.

Нежность Моя   03.09.2006 18:07     Заявить о нарушении
…..Но ведь хочется…. :) А прочитайте у меня «Почему мы встречаемся поздно?». Вот только не помню публиковал ли я его уже или нет. Но если не публиковал, то обязательно сделаю это.
А за отзыв большое спасибо.
А у Вас тоже замечательные стихи. Мне они очень нравятся. И давно уже нравятся.
С теплом и нежностью:

Евгений Сизов   03.09.2006 21:35   Заявить о нарушении