Отец спросил, отчего я слеп...

Отец спросил, отчего я слеп,
Отчего я глух и нем, как рыба.
В бутылке свой нашел я склеп,
Дурман рассудка - вот мой выбор.

Тоску разлуки с девой милой,
Пустую серость будних дней,
Как духа слабость, так и тела
Решил я утопить в вине.

Мне хлад учебы и работы
Полезен, но невыносим.
Как все же глуп я, коль от рвоты
Мне белый свет куда уж мил.


Рецензии