Безответная любовь

Её любовь ей не была наградой,
Она лишь наказаньем ей была,
И разлюбить она была бы рада,
Ну вот как ни старалась, не смогла.

В её душе цвели когда-то розы,
Не знало сердце горечи обид,
Теперь всё смыли пламенные слёзы,
И сердце всё отчаянней стучит.

Улыбка меркнет, гаснет глаз светло,
Душа срывается, как в пропасть, в море слез,
И сердце до сих пор не зажило
От ран разбитых, несчастливых грёз.

Мечты свои вновь строила она,
Вновь мастерила, не жалея сил.
О нем мечтая, не заметила сама,
Что он любовь её, играя, уронил.

Разбилась на осколочки стекла
Её любовь, в руках его растаяв.
Любовь лишь наказаньем ей была,
Мечты ее безжалостно сожгла…


Рецензии