Мой город дремлет

Мы в сеть сплели все наши ветки
И обвели в кольцо движеньем рук.
Чертя в блокнотике заметки,
Столь ровный описали круг.

На глубине в десятки футов
На рельсах дремлят поезда.
Гул коридоров институтов,
Кабина лифта вновь пуста...

Электрик провода замкнул,
И счётчик нервно закрутился.
В депо механик уж уснул,
Лифтёр опять напился.

Горят на улице отдельные огни
В домах, где вовсе нету света...
И распрощались в море корабли,
Не кликнув облаком привета.

Ночною всё укутав мглою,
Туман рассеялся густой.
Несётся в парк, летя стрелою,
Автобус по шоссе пустой.

Подъезда лампочка погасла,
Перегорела в ней спираль,
И муж случайно вылил масло
На белоснежную вуаль.

И город нежно замирает
Под ласками ночей бездонных,
Невидимой рукой качает
Детей в колясках сонных.

А рано утром всё проснётся
И звёзды в небе растворятся
Окна луч Солнца докоснётся
И двери лифта отворятся

Ораву лиц безумно непохожих
Опять помчат вагоны, поезда.
Тебя и тысячи прохожих
Подхватит городская суета.


Рецензии
У Вас удивительное "чувство города", не знаю как это назвать иначе... Продолжайте прислушиваться к дыханию мегаполиса, оно наполнено смыслом.
Мой респект.

Эра Закатная   27.09.2006 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Эра. Такое чувство родилось после возвращений домой поздними вечерами... по тёмным переулкам, внутри пустых автобусов, на последнем поезде метро и т.п.

С уважением и теплом, Артур

Артур Берёзин   27.09.2006 18:19   Заявить о нарушении