Почтение времени

Время несется вперед.
Мы забываем о прошлом.
Раньше хотели сказать
То, что сейчас невозможно…

В будущем странности взлет,
Всяческих гор сокрушенье,
Может последний поход…
Кстати, ему и почтенье!

Может быть, ждет кто-то нас
Там, на пороге столетья
Вновь запоздалый указ,
Чье-то уже долголетье…

Древности сумерки звезд,
Но и сейчас современность
Нет воплощения грез
И появляется бренность…

Масса приятнейших чувств
К нам, уже, входит в привычку,
И ностальгия безумств
Клеит какую-то лычку…

Будто свидетельство лет
Наши на лицах морщины…
Жизнь не удастся без бед –
Это должны и пройти мы…


Рецензии