Театр жизни

Где разглядеть мне постоянство,
Когда вокруг такая суета?...
Убийства, ругань, ссоры, пьянство,
И миром правит наркота...

Остановить бы хоть на миг
Ход времени лихой,
Но не даёт нам часовщик
Упиться сладкой тишиной.

Нам вместе всем не хватит силы,
Чтоб стрелы удержать часов.
Мы пред природой просто хилы,
Лишь строим из себя богов.

Мы - куклы, нами правят вечно:
Здесь нос поднять, там рот открыть.
Свой образ лепим безупречно,
Но сами все подвязаны за нить.

И не рискнёт судьбой никто
Перерубить верёвки бремя,
А ты попробуй всё равно...
Пока же есть в запасе время.

Но на других ты не смотри
И не равняйся на подобных!
Прямой тропинкой ты иди,
Не делая обходов пробных.

А если ты споткнёшься вдруг,
Вставай и гордо поднимайся,
Но если всё темно вокруг,
Ты слабости в объятья не кидайся.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.