Секрет

Дует ветер.
Тучи хмуры.
Дождь уныло моросит.
Мимо лиц иду понурых,
Расплатившись за такси.
Я войду в родные двери,
Свет квартиру озарит.
Мне сегодня друг доверил,
Умоляя утаить,
Тайну сердца,
Часть секрета,
Озабоченность души.
Моего спросил совета,
Все твердил: «Как быть, скажи?»
Я раздвину часть дивана,
Постелю себе постель.
Если честно, без обмана,
В тайне той полно страстей.
Я прилягу, пульт нащупав,
Тихо музыку включу.
Я простыла, нос захлюпал,
Но про это умолчу.
И в задумчивом молчании,
До утра мне не уснуть.
Мне же друг доверил тайну.
Как его не обмануть?


Рецензии
Елена! Вы, просто, прелесть, Вы, просто молодчина, что до "утра Вам не уснуть", "чтоб не выдать тайну друга, Как его не обмануть" Успехов.

Фома Надёжный   25.10.2006 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.