Огни смерти

Уносит в недры лабиринт,
И кислород уходит прочь,
Висит огромный сверху винт,
Его как вихрь крутит ночь.

Позади невидно следов,
Что людей в эту глубь завели.
Тухнет свет путевых огоньков,
Что сюда беспощадно влекли.

Теперь утратило всё цену,
Здесь я и сотни остальных.
Нас пригласили на арену,
Где губят слабых и больных.

Весы столбом вздымаются,
Принимая на чашу сердца,
В прегрешеньях люди каются,
Их пот рекой течёт с лица.

Мне слышен детский смех и плач,
А звуки льются точно в унисон.
Стоит с мечом в руке палач
И раздаёт билеты в небосклон.

Отсюда лишь одна дорога,
И, к сожаленью, не назад.
Не одолеть всем силы рока.
Кому-то - рай, кому-то - ад.

Билет обратно не найти,
В один конец лишь он даётся.
С небес на землю не сойти,
Нам ничего не остаётся.

На циферблате кнопки нажимая,
Гудков услышу скорбный глас.
С печалью лист календаря срывая,
Слеза сорвётся с мокрых глаз.

Стрелою воздух в клочья разрывая,
Несётся весть по телефонным проводам,
Родных и близких клёкотом взывая,
Вдогон пуститься по невидимым следам.

Луна сзывает в голубые дали,
Маня прелестной красотой.
Ковром из белоснежной шали
Нам выстлал путь туман густой.

Падёт под ноги море слёз...
Людей, что с нами были рядом,
Смешавшись с океаном грёз,
Под томным испарится взглядом.

Вдаль уплывут по волнам поезда,
Пешком по дороге самолёты уйдут,
Взлетят безмятежно пустые суда
И, словно шутя, огоньками мелькнут.

По тропе в небеса взглядом ты одари
Пустоту за спиной, возглас эха немого.
И тянувшие нас в лабиринт фонари
Теперь загорятся для кого-то другого...


Рецензии