Вопрос в пустоту

Настала осень – грусть да и тоска,
И чувствам холод навевает скука.
Настолько близко сердцу пустота,
Насколько далеко ему разлука.

Я думала, что многое узнала,
И многое понять уже успела,
Но поняла теперь, что ошибалась,
В тебе я видела весь мир. Но все же в целом
Мы отдалились, но поверь, что я
Нисколько меньше чувствовать не стала.
Я думала, мы больше, чем друзья.
Увы, осечка. Я не угадала…

Мне просто говорить с тобой, решить,
Как много нового узнала я в общении.
И я стараюсь в первый раз любить,
Но тщетно: больше нет терпенья.

Я таю, как свеча от пламени огня,
Я вижу свет, догнать его не в силах.
Как много поняла я без тебя,
Как рано всё ж любовь я отпустила.
Быть может, те стихи звучат немило,
Тебе их слышать уж невмоготу.
Я думаю, наверное, любила.
Да и сейчас, наверное, люблю.

Признания мои нелепы и нескромны,
Смотря, как можешь их тогда понять,
Наверное, я не даю опоры,
Чтоб были вместе мы с тобой опять…
2004


Рецензии