Ивану

Немало сказок и преданий
Мы с детства слышали про то,
Как много ласк, но и страданий
В себе несет для нас любовь.

Я представляла все иначе
И мысли были о другом.
Сверкнула ярко мне удача –
Забилось сердце воробьем.
И думаю теперь о нем я
И днем, и ночью, лишь во сне
Я забываюсь. Знаю, помню.
И снова снится образ мне,
Такой же милый, яркий, светлый,
Сверкающий улыбкою во тьме.
Я буду помнить все вопросы и ответы,
Что задавал и отвечал ты мне.

Не ожидал ты от меня такого,
Что позвоню тебе я просто так?
Ты знаешь, я ведь тоже много
Не думала, не знала про себя.
Но познакомившись с тобою прошлым годом,
Себе открылась и призналась я сама.

Ах, если б знал, какая все ж погода
В моей душе – цветущая весна!
Мне все твой образ вдруг напоминает,
Как только слышатся знакомые слова –
Так резко грусть на сердце нападает
И окунается в раздумия душа…
2004


Рецензии