Мне жаль
Зазывая за собой дожди.
Даже птицы в дальние края летят,
Оставляя за собой ветра зимы.
Наклонившись, косо смотрят дома
И озера немного грустят.
И из луж превращается в лед вода,
И не видно уж больше ребят.
Холода и дожди, облака и туман
Навевают тоску и печаль.
Но ведь это не осень, а просто зима…
Да, зима… Мне становится жаль.
Мне становится жаль теплых дней и грозы,
Что так смело пугает народ.
Жаль мне речек, озер, что как капля слезы.
Но увы, ведь таков весь наш год.
То зима со своими причудами вдаль,
Ухмыляясь, задержит весну.
А весной оживает природа. Мне жаль,
Что короткая слишком в году.
И весною в сердца к нам приходит любовь,
И так хочется все полюбить.
Лето. Жарко под солнцем. И вновь
Нам приходится лето забыть.
Ведь за ним, холодами тешась, настает
Наш осенний учебный сентябрь.
Грустно все же. И не достает
Теплых дней и ночей. Все же жаль…
2004
Свидетельство о публикации №106090301233