Война арена мести

Война, солдаты, полк, зима.
Следы сапог и пятна крови.
Надежда, горечь и тоска.
И жажда, голод. Поле боя.

Дымится, жжет, стреляет, бьет.
Горит и ранит. Убивает.
И смерть солдатам песнь поет,
Жизнь забирая, отнимая.

Кроваво, дымно и темно,
И безнадежно неуместно.
Отважно, смело всем назло.
Но душно, горько, даже тесно.

Приказ. Без сил идут на бой,
Не зная лжи, не зная фальши.
И пушек, мин смертельный вой
Уже не глушит их как раньше.

Вот звон. И кровь от ран. И боль.
Ушел еще один в плен смерти.
Война не радость, не покой.
Война – людской арена мести…
2005


Рецензии