Время
Не успеешь за ним.
Ты, простое дитя,
Скоро станешь другим.
Не успеть, не догнать,
Не вернуть мне его.
Только что-то понять
Не могу одного:
Почему день и ночь
Не стареет никак,
Не стареет и дождь –
Или это пустяк?
Почему же тогда
Не стареет заря?
Постареет когда
Вся планета Земля?
Нет ответа пока
На вопросы все те.
Удивится река
Вдруг своей полноте,
Вот тогда и ответ
Мы найдем для всего,
А живем мы без бед,
Хватит с нас и того!
2002
Свидетельство о публикации №106090301221