Влюблялки

На очень длинной лавочке
Около дома Клавочки
Сидели раз мальчишки,
Они играли в фишки
И спорили о чем-то,
А может быть о ком-то.

«Кого же ты любишь?» –
Спросил Петрровец.
«Пока что не знаю,» –
Вздохнул Голынец.
«А я люблю Дашу!» –
Сказал Дубинец.
«А может быть Сашу?» –
Спросил Петровец.

«А я люблю Лизу!» –
Сказал Воронец.
Пришел он недавно, на лавочку сел,
Он вкусное очень пирожное ел.
«Ведь эта вот Лиза
Большая подлиза,» –
Не выдержал, сразу сказал Голынец.
«Как жаль, но он прав,» –
Вдруг кивнул Петровец.

… Упало пирожное под лавочку
Около домика Клавочки…
2002


Рецензии