Роза и Мимоза

Росла в саду прекраснейшая Роза,
А рядом в клумбе скромная Мимоза.

Раз обратилась к Розочке малютка:
«Взгляните, как прекрасны незабудки,
Взгляните, как прекрасен белый свет!»
«По-моему, ничуть!!! – услышала в ответ,–
Взгляни-ка лучше ты на мой цветок,
Какой насыщенный зелёный стебелёк,
Румяны как мои все лепестки,
Они нежны, божественно легки!
А ты что за цветок такой ?!
И стебель у тебя какой?!
И где твои, коряга, лепестки?!
А у меня они румяны и тонки».

Тут в сад вошла весёлая Девчонка,
В коротком платьице с цветастою юбчонкой,
Взглянула на Цветы. И вот угроза:
Вдруг с корнем вырвала она хвастунью Розу,
А, уколовшись, бросила цветок
В укромный, самый тихий уголок.
И рядом с сорняком этот цветок
С невозмутимо жалким видом лёг.

Завянет, пропадет неумолимо
Хвастунья Роза и растает дымом.
***
И прежде, чем хвалить себя за что-то,
Подумай лучше о случайном роке,
Ведь похвалой себя ты не обманешь,
А только в кучу с сорняками ляжешь…
2001


Рецензии
Запомни правило простое -
Себя хвалить, дружок, не стоит.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   11.11.2012 21:54     Заявить о нарушении