Мёртвые смотрят на нас

Воруй, насилуй, убивай:
За всё придётся отвечаты,
Ты пропуск не получишь в Рай,
Билет в один конец лишь - в Ад!

Прежде чем раз оступиться,
Прежде, чем грянет война,
Вглядись в эти старые лица,
На фото в альбоме и знай,

Что мёртвые смотрят на нас
И в скорбный, предсмертный наш час
К нам явится свет всемогущий иль тьма,
Господень архангел иль сам Сатана!

Все наши беды - грех отцов,
С надеждой смотрят они вниз
На нас - героев и борцов,
На нас - злодеев и убийц

Мёртвые смотрят на нас,
Не слышен их немощный глас,
Не множить, просят, их грехи,
Чтоб стали души их легки

И зубоскалит Сатана -
Умы попутал он людей,
Но близко новая война
против мира теней

И мёртвые смотрят на нас,
Вчера и сегодня, сейчас,
Молят помочь им спастись,
Умчаться в небесную высь...


Рецензии
...острый стих! Думаю многих заставит призадуматься о смысле жизни))))

Мне понравилось! настоящая поэт должен не просто слогать рифмы, а заставлять людей думать, у тебя это получилось.

с ув.

Живой Человек   06.09.2006 02:49     Заявить о нарушении
))))НАСТОЯЩИЙ (опечатка)

Живой Человек   06.09.2006 02:49   Заявить о нарушении
spasiba, vasha pohvala, magistr, stoit dvuh kak minimym...

Георгий Татен   06.09.2006 22:12   Заявить о нарушении