Лето

Солнце по небу гуляет,
На лучах несёт тепло,
Землю греет и ласкает –
Лето красное пришло.

Ветер листики колышет,
По траве бежит волной,
Гром гремит, стучит по крыше
Тёплый дождик проливной.

Чистой белой кучкой ваты,
Растворяясь вдалеке,
Облака бегут куда-то
По лазоревой реке.

Желтоглазые ромашки
Водят в поле хоровод,
А в лесу щебечут пташки
И родник журчит-поёт.

Синий скромный колокольчик –
Лишь прислушайся – звенит.
Всё вокруг жужжит, стрекочет,
Всё торопится, летит.

Раскраснелась невеличка,
Сладким соком налилась.
Лета вкусная страничка
С землянички началась.


Рецензии
Здорово!

Счастье Жить   03.09.2006 18:46     Заявить о нарушении