Вы не смотрите...
Пусть плачу я, смеясь одновременно,
Моя душа сомнением полна,
Свою я чашу жизни выпью незабвенно.
Кусая локти от обиды,
Живёт поэт во мне младой,
Пусть отведёт меня Фемида
От бед, идущих чередой.
От вас не жду я славы тщетной,
Всего добьюся я сама,
Пусть будет путь мой беспросветный,
Ну, значит, жизнь моя – карма.
По всем краям моей стези,
Хочу я видеть пониманье,
Но в то же время не зови,
Когда я выберу скитанья.
И буду долго я идти,
Пока свой жизненный закат достигну,
Молитесь, чтоб не сбилась я с пути,
Пока желанной цели не достигну.
Так с мыслями высокими моими
Пусть вечен будет наш союз,
Чтоб жизнь ручищами кривыми
Во век не бросила на шлюз.
И пусть судьба моя в подобии бокала,
Шампанским он наполнен до краёв,
Меня, кидая, то порой играя,
Преподнесёт всегда букет даров.
Пусть будет сладостным подарком
Мне благодарные слова от вас,
Я искупаюсь в них, как в упоенье сладком,
Как в белом снеге окрылённый барс.
Свидетельство о публикации №106090301166